Poulet rôti fermier

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 Pour 4 personnes,

1 beau poulet fermier 1,5 kg, 8 pommes de terre, huile d'olive, sel, poivre, moutarde à l'ancienne

Temps de cuisson : 1h30 à 220° C

Mélangez l,huile d'olive, le sel, le poivre et la moutarde, avec un pinceau badigeonné le poulet de cette préparation, épluchez les pommes de terre, tranchez les en fines lamelles,les mettre dans un plat allant au four, mettre le poulet dessus

Faire cuire au four pendant 1h30

Servez aussitôt

J'aime préparer les pommes de terre de cette manière car elles restent juste fondante et se nourrissent du jus de cuisson du poulet, en variante j'y ajoute parfois des tomates ou tout autre légume de saison

Bonne dégustation

mercredi 27 août 2014 15:01 , dans plat unique


Gourmandise à la framboise

Blog de lacuisinedecaro : La cuisine de Caro, Gourmandise à la framboise

pour 6 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 10 minutes

Ingrédients pour le biscuit à la noisette, 4 oeufs, 50 grs de beurre, 100grs de sucre, 150 grs de noisettes moulues, 1 cuillère à soupe de farine

Pour la crème mousseline, 4 oeufs, 100 grs de sucre, 50 cl de lait, 1 cl d'eau de vie de framboise

Pour la garniture, 250 grs de framboise, sucre glace

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez les noisettes moulues, puis le beurre fondu et la cuillère de farine, mélabez au fouet.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporez délicatement dans la préparation aux noisettes, versez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Faire cuire à four moyen 180°C pendant 10 minutes

Pendant ce temps , séparez les blancs des jaunes, mélanger les jaunes au sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse, ajoutez l'eau de vie.faire bouillir le lait, puis le verser progressivement sur les jaunes d'oeufs, remettre la préparation dans la casserole et cuire quelques minutes.Lorsque la crème a épaissie, la retirer du feu et la reserver au frais, montez les blancs en neige ferme et l'incorporez délicatement à la crème refroidie

Vérifiez la cuisson du biscuit, il doit rester moelleux, le sortir du four et laisser refroidir, puis découpez des petits cercles de 10 cm de diamètre, les nappez de crème, reserver au refrigérateur jusqu'à complet refroidissement puis garnir de framboises, saupoudrez de sucre glace au moment de servir

Bonne dégustation

lundi 26 mai 2014 10:48 , dans desserts


Douceur à la fraise

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Pour 6 personnes

Ingrédients pour le biscuit

4 oeufs, 100g de sucre, 100g de farine, 100g d'amandes moulues

Ingrédients pour la crème

4 oeufs, 50 cl de lait, 100g de sucre

Pour la garniture 500g de fraises

réalisation du biscuit :

Séparez le blancs des jaunes d'oeufs, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume,ajoutez la farine, mélangez délicatement, ajoutez les amandes moulues et mélangez à nouveau délicatement,montez les blncs d'oeufs en neige et les incorporez délicatement dans le mélange, versez le tout sur une plaque réctangulaire recouverte de papier sulfurisé, cuire à four moyen 180°C pendant 10 à 15 minutes

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes des 4 autres oeufs , mélangez les jaune au sucre jusquà ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir le lait, puis versez le progressivement sur les jaunes d'oeufs, remettez la casserole sur le feu et cuire pendant quelques minutes.Lorsque la crème s'épaissit, retirez la casserole du feu,montez les blancs en neige ferme et lincorporez délicatement à la crème refroidie

Vérifiez la cuisson du biscuit, il doit restez moelleux, le sortir du four et laisser refroidir, nappez le de crème et garnir de fraises au préalablement équeuttez

Bonne dégustation !

 

lundi 10 mars 2014 15:50 , dans desserts


Recettes gourmandes

Blog de lacuisinedecaro :La cuisine de Caro, Recettes gourmandes

lundi 03 février 2014 11:11


Mon livre de recettes

Blog de lacuisinedecaro :La cuisine de Caro, Mon livre de recettes

Le voilà mon livre de recettes, pour l'instant il n'est édité qu'à compte d'auteur à très peu d'exemplaires , mais je continue à chercher un éditeur qui pourrait l'éditer avec photo

Bonne journée à tous

lundi 03 février 2014 11:08


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